新潟産ふきのとう、30個ほど入って398円でした。ぜいたくな買い物、天ぷらにします。ナスも合わせて天ぷらに。天ぷらを塩だけで食べる楽しみったら。20代の頃に宇野千代の全集を端から端まで読んだことが染み付いてきっとその影響もあるんでしょう、何だって野菜を天ぷらにして食べることは大きい楽しみのひとつです。天ぷらありがとう。
- 出版社/メーカー: トライネットエンタテインメント
- 発売日: 2007/09/28
- メディア: DVD
- クリック: 60回
- この商品を含むブログ (28件) を見る
パン耳カリカリ by pooh
Pさんが教えてくれたパン耳の活用法を、3回ほど作ってみました。とにかくゆっくり、じっくり焦さないように炒めるのがコツ?作った本人は、パンの耳だと知っているので食べてもパンの耳っぽく感じているけれど、TP、完食。パン耳の活用法を教えてもらって嬉しい☆
明日お仕事したら、今度は4連休です。いつも連休は興奮するわりに堪能し切れないのが不思議。むしろ今日こそ最高に盛り上がって明日はおまけにしてみたら明後日からはいい連休を堪能できるかも知れない。天ぷらをした残りのふきのとうを、ふきのとう味噌にしてみようと思います。ヨダレ。