本屋さんで、驚異の弱火調理法という本を立ち読みしました。このところ弱火でじっくり作るチャーハンや炒め物のおいしさに目覚めていたので、興味があったのです。家に帰ってその弱火調理を試してみたところ・・・口の中の目がパチッと開くような新しいおいしさ!
ちょっとちょっと、おいしいじゃないの!そう誰かの肩をペシペシたたきたくなるほどの味なのです。オイルと塩だけで。続けてジャガイモも同じ手順で弱火調理してみたところ、鍋底に少しくっついてしまいましたが、味はおいしい。
- 作者: 江國香織
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2014/01/17
- メディア: 文庫
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明日は何を弱火調理しようかと考えていると、わくわくして早く寝てしまいました。夜9時!