5月。新しい月が始まったからギュウギュウっと働いて残業、晩ご飯は焼きそばです。その焼きそば麺はどこかの県の太い麺にしてみました。おいしい〜。今日もよく働いたと眠たい目をこすりながら、明日もお仕事のTP朝ごはんを用意します。あぁ…私っていい奥さんだなぁ…そう、うっとりとおむすびを眺めます。この頃凝っているゆかりと鮭フレークのおむすび。
日本酒は最高の調味料! 「ひと振り酒」驚きメソッド&おいしさ倍増レシピ
- 作者: こばたてるみ,日本酒造組合中央会,Lotus8,伊波ひとみ,中島聡美
- 出版社/メーカー: ブルーロータスパブリッシング(インプレス)
- 発売日: 2013/04/10
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
阿部絢子のひとりでもハッピーに生きる技術―「私の老後はだいじょうぶ?」と不安に思うあなたへ (ゆうゆう特別編集)
- 作者: 阿部絢子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2013/06/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
あら?明日は土曜日。黄金週間のようにつながっていなくてもいい、お休みの前の日はそれだけでピカピカの一日です。大事に味わおう。ゴロゴロ〜