新しい時計をつけて出勤。今日から隣席の方に、新しい業務を引き継ぎます。
やっぱり玉子焼きは弁当のスターだ。そして、自家製鶏つくねバーグ(冷蔵庫のスパイス全部入れ)は、まとめて焼いて冷凍しておいて、毎日魚焼きグリルのグリルパンの上に放り入れて焼くだけで、ごちそう感がある。
図書館で借りた、台湾のお弁当の本を参考にします。台湾のひとたちは、干し大根を玉子焼きに入れている!
まだまだ冷蔵庫にある干し大根、これも何かの運命か!?
今日も走って帰ります。たった2キロでうんざりして、残りは歩いて帰ります。
晩ごはんは、豚リブ肉を甘辛に焼き付けて、人参しりしりの胡麻マヨ和えを添えて。明日は、私の歓迎会を開いてくださるとのことで、ドキドキです。