黒ごま三昧

monna88882009-10-30

TPは白髪を氣にしていて、一所懸命検索していました。それでついに出した結論が、黒ごまとのこと。「牛肉とか豚肉とかにさぁ、黒ごまをつけて焼くんだって。牛肉とか豚肉とかに」と訴えるので、鶏のムネ肉で試したところ・・・美味しい〜。お肉を削ぎ切りにして、きび砂糖とほんの少しの塩、オリーブオイルをよくもみこんでから、すった黒ごまをフライの衣のようにつけて、焼いてみました。甘くて、マヨネーズをつけても激旨、お・おいしい・・・!!


1週間前に荷物はある程度準備していましたが、いよいよ、すでに旅は始まっています。お休みをもらうのに、同じ部署の人たちが「氣をつけて行ってらっしゃい」「楽しんで来て下さい」などと送り出してくれました。涙が出そう。たっぷり心を解放して来よう。


歌うまい芸能人のテレビを観ながら、感動して金曜日は過ぎて行きます。


黒ごま、これからはたっぷり食べて実験。女性の肌にも良いらしいので、楽しみです。