夏草や…

monna88882015-07-20

ぐっすり眠って、いい旅だったな〜と駅前の喫茶店でお茶をして、また電車に2時間半乗って帰ってきました。ヤケッパチ氣味の連泊で我が家の財政を引き締めねばと思ったのか、TPが昼は家で食べようね、例えば…ナポリタンとか簡単やない?などとリクエストされたので、玉ねぎと輪切りウィンナーをたっぷり入れてナポリタンを作ってみます。ふと、赤い色を強調するためにパプリカを大さじ2杯ほど加えたところ、店が開けるかと思うほどの美味しさに!浮かれて遊び回ったし、まる3日台所に立たなかったから、これからしばらくはせっせと自炊生活です。


それにしても、パプリカたっぷりのナポリタンは美味しい。業務用の大袋で買ったパウダーで冷凍しているものだからいつでもどっさり使えるのも嬉しい。パプリカさまさまです。