スカスカ冷蔵庫に向けて

家でおしごと、コツコツがんばりました。パソコンを閉じて晩ごはんは、おしゃべりクッキングで見たラタトゥイユです。たっぷり作って冷やしておきます。


ついでに冷凍庫にあった、実家から送られて来ていた炭火焼き地鶏のレトルト、母絶賛の大学芋のレトルトを出します。だんだんと冷蔵庫もすっきりしてきました。まだまだ、チヂミの素や、大学芋がもうひと袋あるし、ナスやニンジンがあります。酢漬けの生姜や、出汁を取った後の椎茸と鰹節を炒めたふりかけ、何だかんだが冷蔵庫にあるので、そのあたりを何とか整理して行きたい。冷蔵庫をスカスカにする遊び、楽しい。