富士そばの頂点

朝ごはんを食べて、労働者はろうどうへ。

今日も、少ない人数で、マイペースにろうどうします。

昼休み、ひとりで散歩に出かけます。お寺があったので入ってみます。青髪タイプ。

駅前の富士そばに、初めて入ってみます。びっくり!数ある富士そばの中で、ここは一番美味しいんじゃないかしら?「シェフを呼んでくださる?」と言いたくなるのをグッとこらえながら、何ておいしいんだろうと感激します。これで、ひとつ出勤の楽しみができた!連休明けも、この富士そばの冷やし蕎麦を食べるためにがんばろう、そう思えそうです。

朗報!そばを食べると、毛細血管が強化されるらしい!

オフィスに戻ってもどうせ誰もいないので、工事現場なんかじっくりと眺めます。

公園なんかも、ゆっくりと眺めます。

古いビルなんかも、じっくりと堪能します。

目線と同じ高さの標識も、じーっと見つめます。そんなこんなでゆっくり働いていたつもりが、休んでいるはずのひとたちから緊急指令のチャットが入り、帰宅してからも夜の10時まで無償ろうどうします。私の失敗じゃなくて誰かのトラブルを助けるのは、何の苦もありません。きっと徳も積めていることでしょう。

晩ごはんは、一週間の食材計画で、茹でてスープごと保存しておいた豚肉を、葉物野菜にくるんでムシャムシャ食べます。はっきり言って、私は肉をレタスやらで包んで食べるのが好きです。あまりにもおいしいものだから、そうはっきり言いたい。今日は、人生のお楽しみになりそうな富士そばを見つけたし、いい一日です。何と言っても明日から5連休だし。