パッキー

おいしい! はやい! 圧力鍋おかず

おいしい! はやい! 圧力鍋おかず

圧力鍋おかず、何となく好きな本だったので買って帰りました。早速参考にして、大ぶりのいわしを煮ます。ホロホロ・・・骨まで食べられました。本には加圧時間15分、これまで7分ほどしか加圧していなかったから、骨まで食べることはできなかったのか!


朝、自転車を走らせながら「暗い氣分の時にこそ、心の中を明るく保てるかどうか、そこで人間の真価が問われる!」と考えながら出勤しました。いつもとあまり変わらない一日でした。


今、職場にいる瀕死のパキラ、Sさんが名付けた「パッキー」を何人かで心配しています。プロの植木屋さんはもうダメでしょうと教えてくれたそうですが、ハイドロボールを洗って、根っこを乾かして、復活の日を待っているところです。