タレやポン酢やだしを作ったときに入れておく保存容器で有名な瓶は、どれくらい使っているんだろう?高円寺に住んでいたときに買ったとしたら10年以上?1本買い足してさらに使っています。どちらにしても、初めは洗いにくいと不満でしたが使い続けていると液だれもほとんどないし熱湯で洗えるから手入れも簡単なので手放せなくなったっけ。もう1本あったら便利だと買い足しました。
セラーメイト 保存びん 500ml これは便利調味料びん 日本製 223408
- 出版社/メーカー: 星硝
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る
本があふれてきたのでブックオフで本を引き取ってもらいます。段ボール3箱、これまではお店の人に直接取りに来てもらっていたけれど、今回は初めてネットに身分証をアップして宅配買取。佐川のお姉さんにただ段ボールを持って行ってもらうだけ、ラクラクでした。ひとつひとつ。晩ご飯はきんぴらごぼうと豚バラネギ炒めです。白いごはんがおいしい!