胡麻和え名人

朝ごはんは昨夜のカレー。

昼ごはんはキャベツパスタ。TPは「キャベツが甘くておいしいね」などと言っています。ふふふ。

晩ごはんは、焼き鮭とほうれん草の胡麻和え。私はついに、胡麻和えを極めたかも知れない。とにかく野菜をゆでて冷ましておいて、ボウルにその時の気分でお醤油やら胡麻油やら適当に入れておいて、ハナマサで買った大入り袋のすりゴマを、大量投入するだけ。これからは、何でもかんでも胡麻和えにしてやろうと思います。

TPが笠原和夫の名作、総長賭博を借りてきてくれたので観ます。ちくしょう、いつだって仁義を通して争い合うのは下々のもんじゃねーか。これは会社組織にまるっと置き換え可能だな、と思ってメラメラします。