「ショウガの蜂蜜煮」
数有る保存調味料のなかでも、一番活躍します!すりおろしたショウガを、蜂蜜で煮るだけです。分量の目安は、国産ショウガを1袋まるまる、すりおろしたものに蜂蜜をかぶるくらいにかけて、弱火で20分トロトロ。これは1か月は平気でもちますし、何より肉・魚を問わず、3日に一度はショウガを加えることが出来ます!生姜炒め、鶏の唐揚げ、イワシの煮付け、カツオのたたき・・・煮詰めてもショウガの香りはキンキンに残っているのがありがたいです。
- 出版社/メーカー: 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
- 発売日: 2007/10/05
- メディア: Blu-ray
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
- 作者: クウネルお弁当隊
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2005/09/20
- メディア: 単行本
- 購入: 8人 クリック: 145回
- この商品を含むブログ (195件) を見る