東京駅前の高層ビルへ、おつかいに行きました。帰りに八重洲の地下街で食べた博多うどん。お、い、し、い・・・490円。先日、ランチをご馳走して下さったIさんが、八重洲地下の博多うどん屋は、西鉄ライオンズの川上だったっけ?ピッチャーが創業者と教えてくれたので。
ふとーくて、ながーい蓮根が100円でした。嬉しい。鶏のミンチに生姜と塩で味付けしたものを挟んで、小麦粉をまぶして。お、い、し、い・・・ドクロベェの出来上がりです。
- 作者: 三島衣理
- 出版社/メーカー: ゆいぽおと
- 発売日: 2007/06
- メディア: 単行本
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
本の中で、糖分が脳に働きかけることがサラッと書いてありましたが、いつも料理にキビ砂糖を入れているので、このお陰で少しは幸せ度アップしていたら面白いな、と思いました。