食欲

monna88882010-11-10

新宿、小田急ハルク裏の明月館、老舗の焼肉屋さんだそうです。今日も父親孝行の日。暇やけん付き合っちゃらんやとランチを約束せざるを得ませんでした。上カルビ1、カルビ1、上ミノ2、タン1、センマイ刺、サンチュ。親子の遺伝子で二人とも胃腸がそれほど活発ではありません。上カルビは少し重たすぎたし、肉は一人前多く取り過ぎたと言いながら帰ります。それにしても、ひとつひとつの味が美味しかった!お得なランチもあるようだし、絶対にまた行きたい。行きたい!


      
何か、これは!?父はおせちの模食に見入っていましたが、買ったおせちはまずかろうが!と吐き捨てるように言っていました。晩ご飯を買って帰るという父と、京王のデパ地下へ。さよならーと別れて、我が家の晩ご飯は、朝NHKで見た手羽元のポトフ。塩をした鶏、セロリと玉ねぎ、ニンジンを45分ほど煮込む。味付けは塩だけ。食べるときにマスタードをつけてもいいと谷昇シェフ、という方が言っていました。お、い、し、い!