瓦ソバ、炒めた茶ソバに、薄焼き卵と牛肉、海苔を乗せてポン酢で食べる山口県の料理です。下関のじーちゃんの作る味には負けるけど、なかなか美味しくできる、いつでも美味しいのは不思議、絶品です。
- 作者: せきしろ,又吉直樹
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2010/12/16
- メディア: 単行本
- 購入: 7人 クリック: 248回
- この商品を含むブログ (58件) を見る
- 作者: 村田喜代子
- 出版社/メーカー: 朝日新聞出版
- 発売日: 2011/03/04
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 97回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
2011年プロ野球選手写真名鑑 (NIKKAN SPORTS GRAPH)
- 出版社/メーカー: 日刊スポーツ出版社
- 発売日: 2011/02/21
- メディア: 単行本
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
- 出版社/メーカー: ワーナー・ホーム・ビデオ
- 発売日: 2010/04/21
- メディア: DVD
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
今日は一日中、洗濯機を回していました。あれこれ洗って、どんどん乾くので太陽に感謝。昨晩は一晩中、親友と同じ職場で働く夢を見続けていました。帰りのバスまで一緒、夢の中で新しい世界を体験できるなんて、何と幸せなことでしょう。晩ご飯は豪華に炊き込みご飯オムライスのホワイトシチューがけを作りました。この両手でこんなに美味しいものが作れる日が来るなどとは、私も成長したな、とウットリしました。身体が喜ぶものを自分の手で作る喜びったら。時間の積み重ねが大切なんだと氣がつきつつあります。