腐ったとん汁

monna88882014-05-20

生協スーパーで買った五穀米だか十穀米だかは、量がたっぷりで便利でした。ごはんを炊くときに大さじ1入れるだけ。塩も入れるとおいしい〜。毎日使ってもまだまだ残っています。


昼休み、同僚とお茶しました。これまで何度も立ち話ししていたのに、彼がいざ辞めるとなるとまた全然言葉の聞こえ方が違うし、私も言葉の出方が違う。これからもこうしてもっと自然に人と話すことができますように。見上げた空はいいお天氣で。旅立ちの先に虹がかかっていますようにと祈りました。


走って帰ってE関が連敗するのをこらえながら観ます。今は勝たなくたっていいんだ、とにかくぶつかって行けとにわかファンは熱を込めて、こぶしを握りしめています。


たっぷりめに作っておいた、それはそれはおいしいとん汁が、わずか一日でくさっていました。ショックを隠しきれません。震えながら、オエオエなりながら捨てる。魂が抜けそう。すると夜中には大雨、久しぶりで悪くないなと思いました。たっぷり水を吸って、またたっぷり吐き出して。さあ明日はどんな天氣かな?