「ごはんのおとも」というマンガを見て、その通りに作ったなめたけ、もう何回も作って完食していましたが、3日寝かせたらもっと美味しくなってた!美味し過ぎてあきれ果てるほどです。えのき1株に、醤油とみりんを大さじ三杯ずつ入れて軽く煮るだけ。その日でも十分に美味しいのに、冷蔵庫で寝かせたら本当にヌメッとしたなめたけになっています。
- 作者: 角田光代
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2015/01/05
- メディア: 文庫
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あたし、今までこんなになめたけにポテンシャルがあるとは思ってなかった、舐めてたわ、ごめんなめたけ。これが冷蔵庫にあれば、食卓に何か一品足りないような日だって怖くない。早速また、えのきを買いにダッシュして来ます=3