定休日の水曜日、ひさーーーしぶりに家でごはんを食べました。ただ焼きそばを炒めただけ。それでも何となく、自分(ずぶん)のために自分(ずぶん)のためだけの快適なごはんを食べたくなったのです。そしてようやくネジャンタンに行かずにはいられない日々が、何ヶ月も食べ続けて少しだけ落ち着いたのでしょうか。本当に美味しい牛の内臓スープ、まさかお勤め先の近くに2号店が出来るだなんて、本当に恵まれていることです!やっぱ明日(あすた)行こう!
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近所のスーパーで、鶏足が売られていました。香港の飲茶のときに、何度食べても美味しくて、最後の最後までもう一度食べたくてたまらなかった鶏足の甘辛煮、嬉しくなって買って帰って、いざ爪をキッチンばさみで切るときに、震える思いがします。右足と左足、それぞれ4つづつの爪をぱちぱちとつまみ切るのは、あたしが足を食べたいがために切っている、震えながらショウガたっぷりに煮付けた鶏足は、ぷるぷるの出来上がりでした。