挟んで焼く

朝ごはんは、おむすびです。広島菜を入れて、旅行がまだ終わっていないかのように振る舞います。

ろうどうして、スーパーに寄って帰って、レンコンにひき肉を挟んで揚げ焼きにして食べます。切り干し大根も油揚げと丸ごと一袋煮てみます。レンコンの挟み揚げをTPは、おいしいおいしいと言って喜んでいます。「そんなにおいしいなら、毎日でも平気?」と尋ねると「うん、毎日でもいい。あ、でもシューマイはきつかったね。最後の方、うぷってなった」とのこと。レンコンの挟み揚げ焼きは、食費の節約にもなるような気がします。他の野菜なら、ナスとかで挟み揚げ焼きしてみようか?イメージは広がります。