無事に月初を乗り切ったので、何だかよくわからないもの全部にありがとう〜と歌いながら、明日の洋服を用意しました。Tシャツとスカートと5本指靴下。今日は晩ご飯に、昨日テレビで観たみんなのアイドル平野レミが紹介していた紫蘇ベーゼの材料をずいぶんへずったものを作って、ゆで豚にからめて食べました。新玉ねぎも山盛り添えて。美味しいったらないできあがりでした。
- 作者: 井上荒野
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2011/06/24
- メディア: 単行本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
- 出版社/メーカー: キングレコード
- 発売日: 2012/09/05
- メディア: DVD
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
シソベーゼの材料の松の実と粉チーズは、ゴマと味噌で補えるらしいことをネット検索で探し当てたけれど、ゴマと味噌だとやっぱし、和風の仕上がりでした。