ずっと町田貞子先生の仰るとおりに、シンク下の収納を振り分けていたつもりでしたが、よく考えて、さらにネットで検索してみるといつの間にか右と左が逆だったことに氣づきました。シンクの下は鍋釜、ガスコンロの下は米とか調味料。つまり、水っぽいところには固いもの。逆に乾いているところには食品。いつの間に逆転していたんだろう?どちらにしても仕事終わり、帰ってきてすぐに左右を入れ替えます。狭い家で良かったわ〜作業もあっという間です。またひとつすっきりしました。勢いで家具のつや出し剤で食器棚も磨いてピカピカ。
- 出版社/メーカー: バップ
- 発売日: 2015/12/02
- メディア: DVD
- この商品を含むブログを見る
まだ慣れないので晩ごはんを作りながら調味料を取ろうとして右を開けたり、鍋と出そうとして左を開けたりしててんやわんやです。それでも何とか、餅ステーキとおひたし、いりこだしと油揚げたっぷりのお味噌汁など作って満足、満足。