TPの明日の朝ごはんは、黒糖ロールに昨日の残りのシチューを挟んでホットサンドにしたシチューパンと、焼いたウィンナーを挟んだウィンナーパン。そして、みかん。今朝は塩むすびと、生姜佃煮を入れた海苔むすびとお味噌汁、そしてみかん。今のところポンッと置いておいたみかんをTPは必ず食べているので餌やり氣分は続行中です。ポンッ。
- 作者: 津村記久子
- 出版社/メーカー: 中央公論新社
- 発売日: 2013/12/09
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (9件) を見る
- 作者: 吉沢久子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2013/12/16
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
今日はお勤め先で、2人から別々に誉められました。受け取り手は誉められたと思っても、発言者からするとおだてただけ、同情しただけという確率は6割ほどでしょうか。それでもおしごとを認めてもらえたことは宝物になります。同時に恥ずかしさもあります。色んな意味で。ナム〜、はっけよい☆