平日なのにTPとお休みが重なったものだから、週末のような心持ちで、お昼過ぎに新宿へ出かけました。人氣のラーメン店で、店内での並び方にもあれこれと指示を出されて、カウンターの中でもアルバイトの人は指示を出されて、決まり事がたくさんあるらしい。つけめんを食べた後で、代々木を散歩します。起伏があって小道が多いから、もっと奥まで歩きたくなるんだ、代々木ってところは。
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晩ご飯は豚ナス丼とポテトサラダ、夏はあれこれと細かく作る氣が失せて、どん。どん。と丼ものや大皿ものや、冷蔵庫で冷やしておけるものだけしか作りたくなくなります。夏だからこそ、ところてんや、ジュンサイとか、オクラとか、小鉢な感じのものをもっと食卓に並べてみよう、どんどん続きでそう考えました。