三津五郎さんのゆで豚

monna88882016-09-01

せっせと自宅作業をしました。月初なのに突発的なことだらけで、何もできなかった日。それでもたくさん勉強になった日。お仕事でスマホを持たされるようになってから、お客さんたちもどんどん電話をしてくれるようになりました。ふと目を離すと着信が3件。これからは自宅作業をしていても、ポケットにスマホを入れて持ち歩かねばいけないかも知れません。


2時間ほど残業をして、八代目三津五郎さんの本でも書かれていた、ゆで豚のつくりおきをスライスします。からし醤油をかけて、野菜を添えて、昨日買っておいたのに食べ忘れた梅おにぎりを添えて。明日は週末。がんばろ。おばあちゃんを肩の上に乗せて、遥か彼方まで電車通勤です。