豚バラ肉をキッチンばさみで切って、ジューッと焼いて食べました。エゴマの葉にコチュジャンを乗せて、小皿に塩を置いて胡麻油を垂らしたものにつけて。その美味しいこと!美味しいこと。
- 作者: グレッグマキューン,高橋璃子
- 出版社/メーカー: かんき出版
- 発売日: 2014/11/19
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (19件) を見る
お昼休み、みんなでお隣りの駅の方までたっぷり歩いて、帰り道に和菓子屋さんに寄って大福やら最中やらおかきやらをそれぞれに買って戻りました。ちょっとした幸せな感覚、ぞろぞろと歩いて、和菓子を買って、いいお天氣で。明日はお休みなので、韓国スーパーで皮をむいたニンニクをひと袋買って帰って、黒酢につけたり刻んでオリーブオイルに漬けたりします。そのふたつの瓶を眺めているだけで身体ポカポカになりそう。お腹いっぱい。