何日も前、長ネギを保存したくて輪切りにして黒酢に漬けてみたものの、使い道がイマイチでした。お味噌汁に少し入れただけでもお酢の匂いがキツい。そこで今日、卵をフワッと炒めたものに、ネギ黒酢漬けを炒めてお砂糖とお醤油で甘酢あんかけとしてまわしかけてみたところ、それは美味しいお料理に。ホッ、ひと瓶のネギ全部、これからは甘酢あんかけにして使い切ろう。ネギ自体はとても保存状態が良いようです。
どんどん話すための瞬間英作文トレーニング (CD BOOK)
- 作者: 森沢洋介
- 出版社/メーカー: ベレ出版
- 発売日: 2006/10/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 80人 クリック: 383回
- この商品を含むブログ (176件) を見る
- 出版社/メーカー: 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
- 発売日: 2013/06/05
- メディア: DVD
- この商品を含むブログ (2件) を見る
おつとめ先では、私が半年前に入ったときには社員6人くらいだったけれど、今では10人プラスアルバイトの人が3〜4人ほど。新しい方がどんどん入ってきて。大きい声では言えないけれど、入って3ヶ月後に初めて、あら、この会社、ベンチャーだったんだ!と氣付いてものすごく驚いたっけ。どちらにしても、私は今、徹底的にとあるシステム上の登録の漏れとかミスとかを探し出して修正する作業が、面白くてなりません。