パック詰めのタケノコ水煮と、厚揚げのお煮しめは、やさい塾の本から。水菜とタコのサラダは、煎り酒、という調味料で食べました。お、い、し、い〜!
- 作者: 吉沢久子
- 出版社/メーカー: 海竜社
- 発売日: 2011/03/01
- メディア: 単行本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
お昼、自分へのご褒美ネジャンタンを堪能していたところ、隣りの席についた韓国の男性が、とにかくテレビを観なければ。12時から北朝鮮の緊急会見がある、もしかしたら国際的な戦争もあるかもなどと話していました。何だか悪夢の中に迷い込んだかのよう。ふわーっとしながら帰宅してテレビをつけると、ジョンウン君がゲンスイになったとの発表・・・そ、そんなことは軽く発表してくれ。それよりも今日の晩ご飯は、と頭の中で美味しい旅に出ました。