土と水

母から届いた野菜を入れてインスタントラーメンを食べます。

どうしても解決しておかねばならないしごとの部分を研究。何なんだこの無償労働は?

そんなことよりも母から届いたダンボールの底に入っていたサムギョプサルの素。サムギョプサルなんて豚肉を切って焼くだけなのにどうして素がいるのでしょう?どう使えばよいのか悩みどころです。そんなことよりも今日は、いつもよりゆっくりめに、部屋中に掃除機をかけました。ゆっくり掃除機をかけると、いつもよりもうんと空気が清潔になったような気がします。

晩ごはんはキャベツと豚の炒めもの。九州から届いた野菜の方が、こちらで買う野菜よりも美味しいと感じるのは、贔屓目でしょうか?それとも土と水が違うからでしょうか?