見た目はイマイチでも、おいしくてたまらないハンバーグができました。肉を焼いた後につくるソースに、タマネギのすりおろしを入れるのがポイントか!食べる途中でも「美味しい、美味しいなあ」と息をつきたくなるほどのおいしさ。
たまには、ちゃんと本の通りに作ろうと思っていても、つい脱線してマイタケやピーマンも炒めて野菜ソースになったけれど、焼き方が勉強になります。最初は1分半、裏返して5分、火をとめて2分。モリモリ。
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お勤め先の裏庭に集めていた蝉の抜け殻は、1匹残らず消え去っていました。全部食べられた?それともライバルに失敬された?不思議でなりません。明日は定休日。ドライアイについて研究しよう。涙腺にフタする方式以外で、何か対策がないか。メラッ