どうしても生ラムが忘れられずに、ひたすらジンギスカンが食べられる店を検索しまくってしまいます。はぁ〜くいしんぼうさん。ところで、帯広をスルーしてしまったので、こちらもネットで検索して帯広の豚丼再現レシピを元に、豚丼を作ります。再現するけん任せといてとTPとも約束していたのです。ロース肉を使ったところ、小さく縮んでしまって少しがっかりですが、お味は本当に美味しゅうございました。(天才!)甘辛のタレを、水を足しながら煮詰めるのがコツのよう。要するに、うな丼の豚バージョンだな。山椒も振るし。
しかし、再現も何も本物を食べていないので本当に再現できたかは確かめようもないけれど、これは見事に美味しくできました。我が家の定番メニューに加えましょう。モグモグ。